ザ フローレス フェースブック

The Flawless Face Book

便利なベースメイクパレット♪

ザ フローレス フェースブック
総合口コミ評価
4.6
4.6点
口コミ総件数:8
評価内訳
5点 (5) 2点 (0)
4点 (3) 1点 (0)
3点 (0)  
  • 5点とてもよかった!みんなにおすすめ!
    by mamamiwa(女性,敏感肌,47才) 2016/01/13
    以前もローラメルシエのコンシーラーを使っていましたが、使用感がよく使いやすいです。コンパクトサイズのメイクパレットで、ほぼこれで完成してしまいます。よいお買い物でした。
  • 4点よかった。リピート決定!
    by みさ(女性,混合肌,45才) 2017/10/02
    普段はベアを使ってるんですが、ローラが気になって試しに購入。スポンジ(小さい付属の)が汚れていたのとファンでに指紋?らしきものがついてたのが気になりましたが、違うスポンジで拭って取り除いた後使ってみました。色黒のイエベにはファンデは赤黒い感じ。下のコントロールを混ぜて使うと綺麗に仕上がりました。使い方を考えて混ぜたりして使ってます。ベアより匂いがなく、粉っぽい仕上がりにならないのがいい点です。私はプレスパウダーが気に入りました。ローラメルシェは私にとっては高めのブランドなので、このセットはお得だと思います。
口コミを絞り込む
8件の中(1 - 8)を表示
  • 4点2017/10/02

    by みさ(女性,混合肌,45才)

    # サンド

    普段はベアを使ってるんですが、ローラが気になって試しに購入。スポンジ(小さい付属の)が汚れていたのとファンでに指紋?らしきものがついてたのが気になりましたが、違うスポンジで拭って取り除いた後使ってみました。色黒のイエベにはファンデは赤黒い感じ。下のコントロールを混ぜて使うと綺麗に仕上がりました。使い方を考えて混ぜたりして使ってます。ベアより匂いがなく、粉っぽい仕上がりにならないのがいい点です。私はプレスパウダーが気に入りました。ローラメルシェは私にとっては高めのブランドなので、このセットはお得だと思います。

  • 4点2016/12/18

    by daisy,hiro(女性,乾燥肌,52才)

    # サンド

    ヌードは、在庫なし。(ヌードのみ価格が高いよう) そのため、サンドを購入。ファンデの色は濃すぎた。パウダーはまだ使っていない。 未使用の時点でスポンジに使用感のある汚れあり・・(パレット自体は奇麗です) アイシャドー・シェーディングに使おうと思います。 色持ちは良く、化粧崩れは無いので、良かった。

  • 4点2016/04/28

    by nutsberry(女性,普通肌,50才)

    # サンド

    私の肌色には非常に濃い色だったので主にアイシャドーとして使っていますが とても良い感じに発色します。ナチュラルなアイメイクになるので これはこれでなかなか良いです。

  • 5点2016/01/13

    by mamamiwa(女性,敏感肌,47才)

    # ヌード

    以前もローラメルシエのコンシーラーを使っていましたが、使用感がよく使いやすいです。コンパクトサイズのメイクパレットで、ほぼこれで完成してしまいます。よいお買い物でした。

  • 5点2015/11/04

    by wktk(女性,普通肌,49才)

    # サンド

    この商品はなぜか価格が5千円ちょっとと現在の3千円ちょっとの間を上下します。既に持っているのですが、便利なのでストックとしてまた購入しました。コメント少し訂正します。この「サンド」のティンテッド モイスチャライザーは、日本人の標準的肌色には少し濃いかも。tinted(色が薄い)なので色ははっきりとは出ず、プレスド パウダーは白いので合わせると白めになるのですが。 これを使うと「フローレスルック」になりますが、持ちはよくなく、カモフラージュだけが残りがちなので、カモフラージュやコンシーラーを多めに使う、またはモイスチャライザーとパウダーの間にファンデを使うなどしたほうがいい気がします。私はこのパウダーの代わりにパウダーファンデを使っています。

  • 5点2015/07/04

    by wktk(女性,普通肌,49才)

    # サンド

    地黒です。最初「タン」を購入。コンシーラーの色に合わせたから濃い色を選んだのですが、ファンデとフェースパウダーが濃すぎました。「ティンテッド モイスチャライザー」は濃いなりに使えなくはなかったのですが、「ミネラル プレスド パウダー」は黒すぎてシェーディング用にも無理。今度は「サンド」にしたらちょうどいい。コンシーラーも薄すぎることはありません。というわけで、標準的な日本人の肌色よりも濃い皆様にも、トータルな使い勝手で見ると「タン」よりは「サンド」がお勧めです。ではサンドは色黒向きかというと、厚塗りでなく、わりとつやっとした透明感がある仕上がりなので、色白の方でなければ、比較的合う人の幅が広いと思います。

  • 5点2015/01/13

    by wktk(女性,普通肌,48才)

    # タン

    ファンデ(ティンテッド モイスチャライザー クリーム コンパクト)が濃すぎるのは承知の上で「タン」を購入しました。海外のローラメルシェのサイトで色を調べて、シークレットカモフラージュはSC-4、コンシーラーは#4が地黒な私に合いそうだとわかっており、サンドだと3なので薄すぎると思ったためです。ちなみにタンはカモフラージュが5、コンシーラーが#4です。結果全体的に濃いのですが、サンドだったら薄いので仕方がない。私が購入した時のお値段からするとこのように立派なものが来ると思わず、どれも質感がいいので満足です。今はかなりお値段が上がり、こうなるならサンドも購入しておけばよかったと思ってます。

  • 5点2015/01/02

    by makio(女性,普通肌,40才)

    # ヌード

    クリームファンデはヌード、パウダーファンデ、丸い方のコンシーラーは標準色、四角い方のコンシーラーはsc2でした。sc2はひとつ明るい色なのですが大丈夫でした。シミなら濃い色味の方が隠れますが。かなりの破格のお値段でお得感あります。

8件の中(1 - 8)を表示
▲ページのトップへ