フルールドランジェ オードパルファムスプレー

Fleurs D' Orange Eau De Parfum Spray 50ml/1.7oz

咲き誇るオレンジの花のフレッシュな香り

4.6点

4.6点

  • 5点とてもよかった!みんなにおすすめ!
    by 百咲(女性,普通肌,52才) 2021/01/03
    20年程前、初夏に手首で試したときは濃厚すぎて酔ってしまいました。
    齢を重ね真冬の今小分けを試してみるとトップにフレッシュなオレンジが立ち、その後ネロリというよりまったりとしたジャスミンに移行する大変美しい香りに感じ、ボトル購入に至りました。
    限定ボトルやパッケージのシャープなデザインにも気分が上がります。
    冬でも濃厚な香りのためウエストより下に付けることをお勧めします。
  • 3点まあまあ。リピートしてもいいかな。
    by グレース(女性,普通肌) 2018/07/28
    ネロリの香りが好きなので、口コミに釣られて購入。かなり期待してましたが、私にはジャスミンが強く長く香り、あまりトップのオレンジ感はありませんでした。しかもずっと嗅いでいると頭痛が…人工香料によくある症状です。やはり天然香料に拘るゲランの方が私には合ってるみたいです。
条件をクリア
21件の中(1 - 21)を表示
  • 5点 2021/01/03

    by 百咲(女性,普通肌,52才)

    50ml(限定版)

    20年程前、初夏に手首で試したときは濃厚すぎて酔ってしまいました。 齢を重ね真冬の今小分けを試してみるとトップにフレッシュなオレンジが立ち、その後ネロリというよりまったりとしたジャスミンに移行する大変美しい香りに感じ、ボトル購入に至りました。 限定ボトルやパッケージのシャープなデザインにも気分が上がります。 冬でも濃厚な香りのためウエストより下に付けることをお勧めします。

  • 5点 2018/11/07

    by anya(女性,敏感肌)

    50ml

    セルジュルタンスの、金木犀、ジャスミンの香りと言われている香り:ニュイドセロファン、アラニュイ、に続いて3つめの購入となります。秋も深まり気温が下がった今現在、つけてしばらくはオレンジフラワーの主張が強く、ジャスミンや金木犀は奥に隠れているように感じますが、体温と馴染むにつれて金木犀、ジャスミンの香りが立ってきます。それはニュイドセロファンのような甘くてまとわりつく金木犀ではなく、かといってアラニュイのようにつんと取り澄ましたジャスミンでもなく、優しく穏やかなジャスミンとすっきりとした金木犀の美しい調和。自分の香りを深呼吸して嗅ぎ続けていたくなるような、私にとっての癒しの香りでした。

  • 4点 2011/10/29

    by チニート(男性,混合肌,41才)

    50ml

    これはオレンジの花と言うより、大変濃いジャスミンの香りです。 付けた瞬間からどんどん落ち着いてきますが、ネーミングからは想像しにくいかも。 少々プチグレンの香り(ビターオレンジの葉茎)も感じられない事もないし、 ユリの独特なスパイシーな香りもするので、ホワイトフラワーブーケの様にも思えます。 それにしてもジャスミンが強くてブーケと言うのも少々ためらわれますが…。 ラストは有りがちなバニラやムスク、という甘い終わり方には行かず、 ユリのスパイシーさとジャスミンの薬草っぽさが後を引く様な感じです。 甘い香りで適当に終わるのとは明らかにラストが違うのが、ルタンスらしさなのかも。 ジャスミンが好きな方には大変素晴らしい生花に近い香りだと思います。 最後までジャスミンなのは意外と無い香りなので、ジャスミン好きな方には 強力にお勧め致します♪

  • 5点 2020/04/06

    by 残蜜(女性,乾燥肌)

    100ml(新パッケージ)

    私にとって、香水は人生の節目に新しい靴を下ろすようにリセットする役目。ジャスミンの香りはトムフォードのジャスミンルージュに続くお気に入りになりました。ジャスミンがトップに主張し、落ち着くとハーブのような香りもします。恐る恐るのセルジュルタンスでしたが、ジャスミン好きの方は安心して試していただけそうです。

  • 5点 2018/09/28

    by あやぼ(女性,普通肌,49才)

    50ml

    とってもいい香りです。オレンジ感は私にはありません。また口コミにある金木犀も私は感じませんでした。ジャスミンかスミレのような印象です。時間が経った後はまた、別の種類の、素敵な香りになるので最初から最後まで全て良いです。量の割にお値段が張るのがネックです。

  • 3点 2018/07/28

    by グレース(女性,普通肌)

    50ml

    ネロリの香りが好きなので、口コミに釣られて購入。かなり期待してましたが、私にはジャスミンが強く長く香り、あまりトップのオレンジ感はありませんでした。しかもずっと嗅いでいると頭痛が…人工香料によくある症状です。やはり天然香料に拘るゲランの方が私には合ってるみたいです。

  • 5点 2017/01/28

    by SARA(女性,普通肌,57才)

    50ml

     実物を確かめる機会がなく、口コミ情報で好みだと判断して購入したのですが、大正解でした 。  アラニュイも大好きなジャスミン香水ですが、オレンジの花の香りも加えたかったのです。 元気がでるオレンジと大好きなジャスミンで毎日幸せです。    

  • 4点 2016/10/06

    by ゆk(女性,普通肌,30才)

    50ml

    シャープなホワイトフローラル。ローズとハイビスカスがピリッと効いてます。チュベローズがもう少し主張しているかと想像しましたが、名前の通りオレンジブロッサムが強く香ります。まさしくユニセックス

  • 5点 2016/06/13

    by chawan(女性,乾燥肌)

    50ml

    ジャスミンがとても好きです。 同じくセルジュルタンスのジャスミンの香りということで、アラニュイを以前使いましたが(感想は、…ジャスミン?という程度)まったくジャスミン推ししてないこちらの方がかえって私の求めるジャスミン香でした!オレンジブロッサムの香りはよくわかりません(笑) 香りもちもよく、ラストノートまで程よく甘く、長く楽しめます。

  • 5点 2019/03/26

    by ウリリン(女性,混合肌)

    50ml

    フルールとかオランジェとかいう名前からは果実のイメージを連想してしまいますが、果実というよりも生花感が強かったです。それを肌にのせると花というよりも皮膚の放つ芳香のような、色っぽい印象を受けました。

  • 5点 2017/04/26

    by 天使の羽(女性,混合肌,59才)

    50ml

    大学時代にエルメスのカレーシュにハマり、それ以来、超える香りに出逢えなかったのに、たまたまネットに目が止まり、大好きな柑橘系とマツコデラックス使用と言うのに興味があり期待半分で注文しました。 もう感激しました。 品良くシツコクなく申し分ないです。 今回はリピしました。

  • 5点 2018/09/29

    by ミサ(女性,敏感肌,54才)

    50ml

    アラニュイとはまた違うジャスミン香。 どちらかというとシプレ系の香りが好みですが、時折、ホワイトフラワーを、という気分のときに使っています。ルタンスでしたら、シンプルなフラワーとはならないので、安心して(!)シュッと一吹き。

  • 5点 2018/07/11

    by ひろ(女性,普通肌,48才)

    50ml

    ローセルジュルタンスやレーヌドゥヴェールなど爽やかな香りを使ってきましたが、ちょいとチャレンジしてみました。予想通りちょっと派手なオレンジ系の香りが沸き立ちますが、やはりオリジナリティがあります。また決してどぎつい香りではなく、夏には悪くない感じで狙い通りだと感じてます。

  • 5点 2017/11/13

    by 天使の羽(女性,混合肌,59才)

    50ml

    柑橘系で高貴な気品溢れる香りです。 マツコデラックスさんが使用して口コミを信じて購入したら間違い無かったです。 甘い香りが苦手な方にお勧めです。 何度もリピしています。

  • 5点 2014/01/15

    by お昼寝猫(女性,普通肌,64才)

    50ml

    前回購入したフェミニテドボアオーデパルファムスプレー が私にはまだまだ楽しめなかったので、今回とっても期待しました。ネロリでしょうか。ふんわりした芳醇な香りから始まります。そして次から次へ私の大好きな白い花の香りが続きます。うっとりして酔ってしまいそうです。

  • 3点 2018/04/04

    by 大仏(女性,混合肌,39才)

    50ml

    苦味を感じつつも花粉?蜜?の甘さのような奥行きも感じるホワイトフラワーの香り。とても美しい香りだと思いますが、私のイメージとはかけ離れていて残念なコトにつけこなせそうにありません。お似合いになる方が羨ましいです…

  • 5点 2017/02/06

    by 天使の羽(女性,混合肌,50才)

    50ml

    お薦めフレグランスにジャスミンの香りとあったので試しに購入しました。 何だか懐かしい香りで、昔学生時代に使っていたニナリッチに似ていて想い出が蘇りました。 甘くなく本当のジャスミンの香りにうっとりします。 購入して良かったです。

  • 5点 2018/01/22

    by 天使の羽(女性,混合肌,55才)

    50ml

    柑橘オレンジの品ある香り。 2年以上ハマっています。 この香りに毎日癒されています。 甘くなくキツくなく爽やかで気品があります。 20年通い慣れた美容室のマネージャーに凄く褒められ品名を聞かれました。 かなり優越感に浸りました。

  • 5点 2017/09/12

    by かなちゃん(女性,普通肌,57才)

    50ml

    母の日のプレゼントにしました、気品のある香りでちょっと嗅いだことのない香りです とても喜んでもらえて、今度は私が違う香りにチャレンジしてみようかと思っています 個性的ということを重視される方にはよいかも

  • 5点 2018/10/05

    by 天使の羽(女性,混合肌,55才)

    50ml

    リピし続けてます。 しつこくなくて爽やかな柑橘系の香り。 安っぽくなくて高貴な上品さがあります。 汗ばむ真夏でも、シツコクなく、オールシーズンつけれる香りです。 これからもリピしていきます。 もう少しお安ければ有難いのですが。

  • 3点 2018/03/16

    by ようたん(女性,普通肌,40才)

    50ml

    人工的な香りがしますが、たしかにかなり高貴な上品さがあり、高級感があります。わかいかたには使いこなすのが難しく感じるかもしれないですね。すこしでもかなり香ります。

21件の中(1 - 21)を表示
▲ページのトップへ