ロザクリア ハイドレイティングコンプレクションコレクター 88ml

Obagi RosaClear Hydrating Complexion Corrector

酒さのお悩みに!オバジの最新スキンケアライン

ロザクリア ハイドレイティングコンプレクションコレクター 88ml
総合口コミ評価
3.5
3.5点
口コミ総件数:12
評価内訳
5点 (5) 2点 (2)
4点 (0) 1点 (1)
3点 (4)  
  • 5点とてもよかった!みんなにおすすめ!
    by polo(女性,普通肌) 2012/03/26
    リピーターです。以前に2週間使用報告をしましたが、長年悩んでいた赤みやポツポツ、過剰な皮脂などが2週間使用した頃に急速に落ち着き、3ヶ月程度使用した頃にはほとんど治まりました。私のケア方法はObagiの推奨通り、Rosaclearのクレンザーとコレのみでしたが、さすがに冬場の乾燥には勝てず痒みと小さなポツポツが発生。ちょうど気になっていたSkinbiologyのコッパーペプチドを夜のケアに取り入れ、こちらは日中のみの使用にしたところ、トラブルもなくなりました。いままでの病院通いや良さそうな化粧品をアレコレ試して散財していた日々はなんだったんだろう?ってぐらい、ずっと調子良い肌をキープできています。
  • 1点がっかり。もう使いたいとは思わない。
    by aaa(女性,普通肌,200才) 2010/10/08
    「酒さ」ってなんですか?
口コミを絞り込む
12件の中(1 - 12)を表示
  • 3点2012/10/13

    by marimo1145(女性,敏感肌,43才)

    ぬり方がにコツがいるのか 私の場合白くなりすぎて ちょっと違和感を感じています

  • 2点2012/04/07

    by tamako(女性,敏感肌)

    常にある顔の赤みが気になり、クレンザーとともに購入しました。推奨されているようにクレンザーとともに使いましたが、あまり効果が感じられませんでした。ほかの方もおっしゃっていましたが、塗るとモロモロが出てしまい、いまいち使いこなせません。顔が白くなってしまうので、この上からお粉をのせようにも、さらに汚くなってしまうので・・・いろいろ工夫してみましたが、私には合わなかったようです。

  • 2点2012/03/31

    by ぺこみ(女性,普通肌,34才)

    88ml/3oz

    この3年、ニューダームを使って肌改善。今まで使った化粧品で、こんなにも変化があり 納得したものは初めてでした。ロザクリアを知り早速購入。 ニューダームは2日目からは皮剥けや赤味やらの症状が出、ぐっと堪えた4カ月でしたが、ロザクリアは何の変化も表れてきません、今のところ10日経過。3点シリーズ使いしてますが・・。本当に効果があればいいなぁ、と期待大・・・。

  • 5点2012/03/26

    by polo(女性,普通肌)

    88ml/3oz

    リピーターです。以前に2週間使用報告をしましたが、長年悩んでいた赤みやポツポツ、過剰な皮脂などが2週間使用した頃に急速に落ち着き、3ヶ月程度使用した頃にはほとんど治まりました。私のケア方法はObagiの推奨通り、Rosaclearのクレンザーとコレのみでしたが、さすがに冬場の乾燥には勝てず痒みと小さなポツポツが発生。ちょうど気になっていたSkinbiologyのコッパーペプチドを夜のケアに取り入れ、こちらは日中のみの使用にしたところ、トラブルもなくなりました。いままでの病院通いや良さそうな化粧品をアレコレ試して散財していた日々はなんだったんだろう?ってぐらい、ずっと調子良い肌をキープできています。

  • 3点2012/03/25

    by 妻へ(男性,敏感肌)

    塗ると白くムラムラになり 馴染ませようと塗ると モロモロがでます。 なかなかキレイに塗れませんでした。 みんなどうやって塗ってるの?

  • 3点2012/02/17

    by 購入者(女性,敏感肌,40才)

    これは本当に皮膚科で、酒さと言われた方がラインで使うもののようですね。私には、使い心地があいませんでした。

  • 5点2011/10/31

    by さら(女性,脂性肌,36才)

    88ml/3oz

    リピーターです。以前は別のところで購入していましたが、こちらのほうが安い!しかも期間限定10%offだったのでラッキーでした。88mlというのがビミョーにデカい!4カ月以上はもちます。私の場合は酒さというより皮脂と毛穴の開きを治したくて使ってみたらビンゴでした。メイクはこれを馴染ませたあとベアミネラルのミネラルベールをはたくだけでベース完成。BBクリーム的な使い方をしてます。

  • 5点2011/10/06

    by 久美(女性,普通肌,29才)

    88ml/3oz

    顔の赤みが気になっていたのでポチリ。オバジは単品で美容液など使ってますがとても良いので、こちらも効果が出ると期待しています。

  • 5点2011/09/07

    by polo(女性,敏感肌,30才)

    88ml/3oz

    2週間の使用報告(朝晩クレンザーとハイドレイティングコンプレクションコレクターのみ使用)→頬や小鼻の赤みはほぼ消えました。使用当初は、これ自体が赤みを消す色つきなので、鏡を見たときの肌の汚さに落ち込むストレスが解消されただけでも大きな収穫でした。使用から3日経過した頃、洗顔後のすっぴん状態での赤みが落ち着き始めたことに気づき、今ではほとんど気にならない程度になりました。ですが、使用当初は炎症を起こしていた部分がパリパリに乾燥してしまい、痒みが生じて不安でした。でも、オバジなら大丈夫だろうと信じて続けていると、洗顔時にボロボロと皮がむけ、炎症が消えました。ただ、炎症部分の皮膚はまだピンクっぽい薄い皮膚なので、これから再生してくれるのを待つ感じです。皮脂を抑制してくれるので白ニキビ、頬や顎のざらつきもなくなりました。コスパも良く、1本で2カ月は持ちそう。

  • 5点2011/08/30

    by rosacare(女性,敏感肌,27才)

    88ml/3oz

    赤みをカバーできる色つきで(商品名「clear」文字の色)、うまく塗らないと白浮します。使用3日目あたりから赤みが軽減、2週間ぐらいで頬や顎、鼻のザラツキが消えて毛穴が小さくなり、皮膚の下にずっとあった凸凹(ニキビ予備軍?)が消えてビックリ!!使用方法のとおり洗顔後はコレだけですが、皮脂を抑えてくれるのに乾燥せず1日つけていても肌が軽いので、下地としてもかなり優秀。

  • 3点2011/08/23

    by polo(女性,敏感肌,30才)

    88ml/3oz

    日本では酒さの治療や認識、酒さ用のスキンケア類が少ないため困っていました。オバジなら信頼できると思い購入を決めました。セットではメトロニダゾールがありますが、ロゼックスジェルが私には合わなかったため(塗るとピリピリ痒くなります。添加物のせい?)、単品購入にしました。使ってみて追記します。

  • 1点2010/10/08

    by aaa(女性,普通肌,200才)

    「酒さ」ってなんですか?

12件の中(1 - 12)を表示
▲ページのトップへ