マティシム<パウダーファンデーション> SPF20/PA+++ リフィル 7.5g/0.26oz

Matissime Absolute Matte Finish Powder Foundation SPF 20 Refill - # 13 Matte Satin 7.5g/0.26oz

まるで空気を纏ったように心地よい、エアーマットな肌

マティシム<パウダーファンデーション> SPF20/PA+++  リフィル 7.5g/0.26oz
総合口コミ評価
4.2
4点
口コミ総件数:8
評価内訳
5点 (2) 2点 (0)
4点 (6) 1点 (0)
3点 (0)  
  • 5点とてもよかった!みんなにおすすめ!
    by サラ(女性,混合肌) 2017/09/06
    リピです。粉物は、ゲラン、サンローラン、ジバンシイしか使いません。この中では、ジバンシイが一番安価で手に入ります。価格の割にファンデは優秀なのでリピしています。厚塗りにならないけれど、程よくカバー力もあり、使いやすいファンデだと思います。ただ、一番白い色の取扱い数が少ないのが残念です。今回はファンデがなくなり至急必要だった為、在庫有の中では一番明るい13を購入しましたが、やっぱり私には合わなかったです。白い色味の取扱いを増やして頂けると助かります。
  • 4点よかった。リピート決定!
    by BaseMake(女性,乾燥肌,39才) 2017/07/18
    シェーディング用で購入。マットですが、人形のようなパウダリーマットではなく、う〜ん、まさにサテンマット。なので時間がたつとテカル。ティッシュオフでまたマットになる。色を選べば、ベースファンデでもいけますね。
口コミを絞り込む
8件の中(1 - 8)を表示
  • 5点2017/09/06

    by サラ(女性,混合肌)

    # 13 マットサテン

    リピです。粉物は、ゲラン、サンローラン、ジバンシイしか使いません。この中では、ジバンシイが一番安価で手に入ります。価格の割にファンデは優秀なのでリピしています。厚塗りにならないけれど、程よくカバー力もあり、使いやすいファンデだと思います。ただ、一番白い色の取扱い数が少ないのが残念です。今回はファンデがなくなり至急必要だった為、在庫有の中では一番明るい13を購入しましたが、やっぱり私には合わなかったです。白い色味の取扱いを増やして頂けると助かります。

  • 4点2017/07/18

    by BaseMake(女性,乾燥肌,39才)

    # 18 マットコッパー

    シェーディング用で購入。マットですが、人形のようなパウダリーマットではなく、う〜ん、まさにサテンマット。なので時間がたつとテカル。ティッシュオフでまたマットになる。色を選べば、ベースファンデでもいけますね。

  • 4点2017/01/08

    by マリン(女性,混合肌)

    # 13 マットサテン

    同じジバンシィのシアーライトファンデよりしっとり感があります。 お色がちょっと黒く感じたので、もう少し明るいものを選べば良かったかもです。

  • 4点2016/04/06

    by 0015(女性,混合肌,44才)

    # 11 マットアイボリー(箱ダメージあり)

    箱ダメージあり、とあったので、届くまで心配でしたが、 まったく問題ありませんでした。 ただ、この商品は光沢があるファンデーションで、テカるのも早く、 けっしてマットではありません。

  • 5点2014/01/27

    by tesse(女性,普通肌,50才)

    # 14 マットパール

    母のために購入しました。ネット店でめったに売ってないので、 こちらで見つけたうえにお安く買えてうれしいです。

  • 4点2011/11/28

    by うずらん(女性,普通肌,36才)

    # 18 マットコッパー

    本体と一緒に購入しました ちょっと私にはカバー力無さすぎました ナチュラルメークが好きな方にオススメですね 色は良かったのでプレストパウダーとして使います

  • 4点2011/10/07

    by tess(女性,普通肌,47才)

    # 14 マットパール

    ケースは既に持っていたのでリフィルだけ探していたら,こちらでお安く見つけて嬉しかったです.色は普通色(オークル)と思います.BBクリームでメークを軽く済ませたとき外出先で使っています.一応ファンデーションなのでパウダーだけより手軽にシミや赤みなどきれいにカバーできて便利だと思います.派手でないシックなコンパクトなので気楽に携帯できて,一緒についている黒いパフも薄いですが,私はちょっとつける程度なので十分使えてます.リフィルを買うのは初めてで,パフもついていると思っていなかったので,喜びました♡他の商品と比べたことがないので☆満点でいいのかな,と思い,一応4つにしましたが,私自身は満足してます.

  • 4点2011/08/25

    by るん(女性,敏感肌)

    # 14 マットパール

    リキッドファンデの上に薄く伸ばすと、しっとりとしてツヤが出ます。 香りも良いしカバー力もあると思います。一般的な肌色の私にはちょうどいいカラーです。

8件の中(1 - 8)を表示
▲ページのトップへ