アリュール オーデパルファムスプレー

Allure Eau De Parfum Spray 50ml/1.7oz

4.8点

4.8点

  • 5点とてもよかった!みんなにおすすめ!
    by ぴんくぱんだ(女性,普通肌) 2021/06/11
    1999年発売のアリュール。調香師ジャック・ポルジュの手がけたシャネルのベストセラーです。ようやく手に入れました。香りの時系列の変化がなく、付ける人や気温などの状況によって多角的に香調が変化するシンクロノートと言われています。ベルガモットのフレッシュ、ベチパーのウッディ、マグノリアとウォーターリリーのイメジナリー・フローラル、マンダリンのフルーティ、ジャスミンとローズからなるフェミニン・フローラル、バニラのオリエンタルという6つの香調からなっています。私はマグノリアとマンダリン、バニラを強く感じました。濃厚ですが、暑い季節に付けていても邪魔にならず、寧ろ女性らしい気持ちを引き出してくれます。秋冬にはどのような香りを感じるのか付けるのも楽しみです。
  • 3点まあまあ。リピートしてもいいかな。
    by ne(女性,普通肌) 2012/03/22
    トワレを注文したのですが、「オードパルファンのほうが好き」という口コミを目にすることが多かったので、こちらも一緒に注文しました。よい香りであることには間違いないと思うので。
条件をクリア
15件の中(1 - 15)を表示
  • 5点 2012/09/18

    by 枝(女性,混合肌,47才)

    アリュール本当に大好きです✨ 発売当初から使用しています! アイビューストアさんは1番お安い価格で購入できるサイトですから皆さんにおススメさせていただいています(^^)

  • 5点 2010/10/17

    by バニラ(女性,普通肌,46才)

    人によって香りが変わるといわれているアリュール。少し甘めのバニラと共に香るフローラル。とても上品でいい香りです。トワレよりこちらのほうが私は好きです。

  • 5点 2012/11/12

    by sumomo(女性,乾燥肌,26才)

    大人な女性~の香りです!

  • 5点 2012/03/10

    by リちャ(女性,混合肌,33才)

    オーデパルファムは、すごくいい香がします♪私にゎちょうどよくきつい香とゎ全然思いませんでした☆お気に入りの香水になりました(^q^)

  • 5点 2010/06/14

    by fujirina(女性,普通肌,30才)

    アリュールは長年愛用してても飽きずに使えるとっても良い香りです(*^_^*)アリュールを購入するときはこちらと決めています!丁寧な梱包で無事届き、早速使っています。これからもよろしくお願いします(^^)

  • 5点 2012/12/12

    by 仲谷美咲(女性,普通肌,40才)

    ずっと使っていてお気に入りです。商品も思ったより早く届いて大満足です

  • 5点 2021/06/11

    by ぴんくぱんだ(女性,普通肌)

    1999年発売のアリュール。調香師ジャック・ポルジュの手がけたシャネルのベストセラーです。ようやく手に入れました。香りの時系列の変化がなく、付ける人や気温などの状況によって多角的に香調が変化するシンクロノートと言われています。ベルガモットのフレッシュ、ベチパーのウッディ、マグノリアとウォーターリリーのイメジナリー・フローラル、マンダリンのフルーティ、ジャスミンとローズからなるフェミニン・フローラル、バニラのオリエンタルという6つの香調からなっています。私はマグノリアとマンダリン、バニラを強く感じました。濃厚ですが、暑い季節に付けていても邪魔にならず、寧ろ女性らしい気持ちを引き出してくれます。秋冬にはどのような香りを感じるのか付けるのも楽しみです。

  • 5点 2011/11/17

    by 林檎(女性,普通肌,46才)

    もう10年以上愛用してます。朝つけると夜まで香りが残ってます。

  • 5点 2012/08/26

    by マリー(女性,普通肌,49才)

    甘く女の子らしい香り☆

  • 5点 2018/02/18

    by maru(女性,乾燥肌,55才)

    母がお気に入りなので購入したけれど少し拝借。私は初めて使用しますが、商品説明や口コミにあるように素敵な香りでした。私自身は別の香を定番にしているので今回はお試し。たまには拝借してみようと思います。

  • 4点 2012/08/17

    by Nemo(女性,普通肌,36才)

    バブリーな香りがします。わたしの場合あまり香りが拡散しないようです。沢山プッシュしても自分の中だけで香っている感じ。減るのが早くて次回はもう少し容量の多いタイプを購入します。華やかな香りでもどこか可愛らしさも感じる香りでした。上品。オールシーズン使います。

  • 5点 2013/02/17

    by ジャンヌ(女性,乾燥肌,32才)

    ヘアミストをもっているので、こちらも購入しました。髪では香りがつよすぎるので、オードトワレの方が気楽に使えます。

  • 5点 2013/01/21

    by mimi(女性,普通肌)

    アリュールセンシュエルEDPを持っていて、とても気にいったので、本家も買ってみました。アリュールのほうがやはりオリエンタル度が低くてより優しくて丸い感じですね。もちろんサンダルウッドとかも入ってるので、オリエンタルな感じはきちんとあります。ただ、センシュエルと比較するとEDPだけどちょっと持ちが悪いような。。。やはりパフュームもほしいなぁ。

  • 3点 2012/03/22

    by ne(女性,普通肌)

    トワレを注文したのですが、「オードパルファンのほうが好き」という口コミを目にすることが多かったので、こちらも一緒に注文しました。よい香りであることには間違いないと思うので。

  • 5点 2018/02/14

    by maru(女性,乾燥肌,55才)

    母が好きな香りなので購入しました。私も久しぶりに使ってみましたが、パルファムだったことを失念してしまい少しつけすぎてしまい失敗。でも、とても好きなかおりです。ヤッパリ好きな香りです。 

15件の中(1 - 15)を表示
▲ページのトップへ